sewa automatic level di bogor dan depok

https://1.bp.blogspot.com/-FrD9-LhyP9o/WsHkOdS3_AI/AAAAAAAAAa4/iqGom9cEqU0IdLEzUQsodjLAGeWi32LgwCLcBGAs/s72-c/vap_2220578030.jpg click to zoom
Ditambahkan Senin, April 02, 2018
Kategori SEWA Sewa Alat Ukur
Harga SEWA AUTOMATIC LEVEL DI JAKARTA,BOGOR,DEPOK,TANGERANG DAN BEKASI. KANTOR PEMASARAN KAMI: JL. PERUMAHAN NUSA LOKA JL. GILIRAJA BLOK Q1 N...
Share
Hubungi Kami
BELI

Review sewa automatic level di bogor dan depok

sewa automatic level
SEWA AUTOMATIC LEVEL DI JAKARTA,BOGOR,DEPOK,TANGERANG DAN BEKASI.

KANTOR PEMASARAN KAMI:
JL. PERUMAHAN NUSA LOKA JL. GILIRAJA BLOK Q1 NO 6 RW. MEKAR JAYA SERPONG

Prinsip Kerja Alat
Prinsip krerja alat ini sama dengan alat penyipat datar lainnya, yaitu garis bidik kesemua arah harus dalam keadaan mendatar, sehingga membentuk bidang datar atau bidang horizontal, dimana titik-titik pada bidang tersebut akan menunjukkan ketinggian yang sama.

Kegunaan Alat
Sesuai konstruksi alat yang dipersiapkan dengan prinsip menyipat datar, maka alat ini dapat digunakan untuk
Memperoleh pandangan mendatar atau mendapatkan garis bidikan yang sama tinggi, sehingga titik-titik yang tepat dengan garis bidik/bidikan akan mempunyai ketinggian yang sama.
Dengan pandangan mendatar ini dan diketahuinya jarak dari garis bidik yang dapat dinyatakan sebagai ketinggian garis bidik terhadap titik-titik tertentu, maka akan diketahui atau ditentukan beda tinggi atau ketinggian dari titik-titik tersebut.
Kedua hal di atas adalah kegunaan utama dari alat ukur waterpas sesuai dengan fungsinya sebagai sifat ukur datar dan minimal bagian-bagian alat yang semestinya ada, yaitu sumbu satu, teropong dengan garis bidiknya dan nivo. Alat ini dapat ditambah fungsi atau kegunaannya dengan menampah bagian alat lainnya. Umumnya alat ukur waterpas ditambah bagian alat lain, seperti :
Benang stadia, yaitu dua buah benang yang berada diatas dan dibawah serta sejajar dan dengan jarak yang sama dari benang diafragma mendatar. Dengan adanya benang stadia ini dan bantuan kelengkapan alat ukur waterpas berupa rambu atau bak ukur, alat ini dapat digunakan atau difungsikan sebagai alat ngukur jarak horizontal atau jarak mendatar. Pengukuran jarak seperti ini dikenal dengan jarak optik.
Lingkaran berskala, yaitu lingkaran di badan alat yang dilengkapi dengan skala ukuran sudut. Dengan adanya lingkaran berskala ini arah yang dinyatakan dengan bacaan sudut dari bidikan yang ditunjukkan oleh benang diafragma tegak dapat ditentukan atau diketahui, sehingga bila dibidikan ke dua buah titik, sudut antara kedua titik tersebut dengan alat dapat ditentukan atau dengan kata lain alat ukur waterpas ini dapat pula difungsikan sebagai alat pengukur sudut horizontal.
Komentar